Tweet

0 8e337 4dda2a00 M 43 й размер ноги помог создать ей свой бизнес

Очень часто происходит так, что решая собственные проблемы,  у некоторых людей обстоятельства складываются так,  что они невольно или, наоборот, совершенно сознательно решают проблемы других людей. Один из таких случаев я уже описывала в более ранней статье.

Но сегодня хочу рассказать Вам  о женщине, которая мечтая  носить красивые туфли сама, дала такую возможность  всем желающим.

Когда у Вас проблема с обувью – жизнь не в радость. А если и с размером Вам не повезло – то это проблема в квадрате.

У Александры Самолазовой  жительницы Петербурга давно существовала проблема с размером обуви. Главное было – найти размер, а о красивой паре туфель она и не мечтала. С такой проблемой Александра мучилась достаточно долго, пока ей в голову не пришла гениальная идея – создать свой бизнес по пошиву обуви нестандартных размеров.

Александра начала свой бизнес, когда ей было 27.

0 8e338 8b73d990 M 43 й размер ноги помог создать ей свой бизнес

По ее словам: Я считаю, что свой бизнес можно начинать сразу после школы. Я даже сейчас думаю о том, что, во многом, зря потратила свободное время на простые студенческие радости, пока училась в институте

Она закончила институт и первые 4 года  работала  по специальности, занималась очисткой воды.

И как раз в те годы к ней  в голову пришла дерзкая мысль заканчивать трудиться на дядю и создать собственный бизнес. Со временем эта мысль крепла. Но четкого понимания того, как это все должно быть и с чего  нужно начинать, не было. Но пройдя необходимое обучение и  состав после него  примерный план того, с чего нужно начинать и как действовать.

Начала Александра  с создания сайта. После этого, она изучила то, как в Петербурге обстоят дела в этой нише и решила действовать. Обзвонила всех местных сапожников, запустила директ, что обошлось ей всего в 500 рублей. И сразу же начались звонки потенциальных клиентов.

У Александры Самолазовой поначалу все шло достаточно гладко. Однако, во время раскрутки проекта существовала и масса подводных камней. «Я столкнулась с тем, что в моем окружении на тот момент не было людей с подобным опытом, у которых я могла бы попросить совета. А близкие люди не совсем понимали зачем мне собственный проект. Мне даже говорили: «Зачем ты вообще все это делаешь? У тебя же есть хорошая работа». И на тот момент мне было достаточно тяжело без поддержки и без людей, которые могли бы мне помочь. Но потом появился проект «Бизнес-молодость», во многом благодаря которому и образовался новый круг общения», – рассказывает Александра Самолазова.

Александра считает, что успеха в своем деле она добилась благодаря людям, которые в нее верили и всегда были готовы поделиться своим реальным опытом в подобных начинаниях.

За месяц десять с половиной тысяч превратились в сорок. Десять тысяч Александра потратила на создание сайта и 500 рублей на рекламу. По сути, вложения для начинающего бизнесмена были минимальными.

«Схема моей работы была очень проста. Мне звонит человек, я ему говорю, что мы шьем обувь, и ему никуда не надо ехать ( тогда офиса у нас не было). Служба выездного сервиса была премиальной услугой. То есть я приезжала с договором, с образцами кожи, снимала мерки, я брала предоплату и мы начинали производство. Единственными затратами в первый месяц были десять с половиной тысяч и мои ноги», – рассказывает Александра Самолазова.

Получив свои первые деньги, Александра буквально не знала, что с ними делать и на что их потратить. «Я испытывала одновременно и радость, и растерянность. Я до сих пор помню своих первых клиентов. Для меня первая успешная продажа была своеобразным плюсом для моей самооценки. Мне было приятно, что у меня это получилось, и что заказы продолжались», говорит Александра Самолазова.

Главное, по мнению Александры, для начинающего бизнесмена, это понимание того, для чего вы создаете свой бизнес. «Но надо понимать, что бизнес – это всего лишь инструмент для чего-то, и нужно понять, для чего. И чтобы не получилось так, что через полгода наступит личностный кризис, приоритеты изменятся, и этот бизнес не будет приносить вам никакого удовольствия, а вам не будет хотеться продолжать им заниматься», – говорит Александра Самолазова.

Кроме того, для начинающих бизнесменов очень важно иметь рядом с собой опытных людей, которые могут помочь вам и поддержать вас. А главное – вера в свое дело.

«Коммуникативные навыки также одно из главных качеств, которым должен обладать человек, открывающий свое дело. Я к тому моменту, когда начала свой бизнес, проработала пять лет в сфере продаж. Я вспоминаю свой первый рабочий день, когда меня посадили и сказали: «Звони!». У меня был тогда жуткий страх, потому что было неизвестно, что мне ответят на другом конце провода. А если бы мне еще ответили: «Нет», это был бы просто ужас! Это бы значило, что я плохая, и что я что-то не так делаю. Поэтому, еще один важный момент – это ничего не бояться», – рассказывает Александра Самолазова.

Александре не всегда было просто. У нее часто возникали ситуации, из которых она самостоятельно не смогла бы выйти. И тут ей на помощь приходил ее наставник. Для Александры очень важна поддержка опытных людей, которая необходима не только в бизнесе, но и по жизни.

На два неудачных один удачный, – так говорит Александра о своем опыте партнерства. – Мы очень часто выбираем партнеров исходя из своего личного отношения к человеку. Мы обычно руководствуемся тем, что раз мы хорошо общаемся с человеком, он умеет что-то делать, то с ним можно построить бизнес. Но зачастую бывает так, что люди не срабатываются и тогда бывает очень трудно сохранить отношения, которые были изначально. Главное – не путать личное с рабочим.

Александра Самолазова считает, что одному создавать бизнес гораздо сложнее. «Команда – это когда 1+1 = не 2, а 11. У команды динамика и производительность намного выше, чем у одного человека. Поэтому, полезно искать себе партнеров, чтобы ваш бизнес развивался с большей скоростью и в правильном направлении», – считает Александра.

Большинство людей питают иллюзии, связанные с тем, что можно работать два часа в день и при этом иметь свой бизнес. Александра Самолазова опровергает этот миф. Она считает, что такое возможно только после многих лет непрерывной работы. «Многие мечтают о пассивном доходе. Люди думают, что они один раз что-то сделают, а потом будут просто получать доход. Это не так. Многие предприниматели, которые действительно чего-то добились, работали вначале по 25 часов в сутки!», – говорит Александра.

На данный момент тема с индивидуальным пошивом у Александры перешла немного в другое русло. Сейчас основное направление в бизнесе – это мелко и крупно оптовое производство конно-спортивных и хромовых офицерских сапог. Помимо этого, у Самолазовой появилось еще два новых проекта.

На том, чем Александра занимается сейчас, ее планы не заканчиваются.

Сейчас совместно с новой командой начинаю развивать проект, связанный с коучингом и образованием для женщин в области отношений под скромным названием Мужчиноведение.рф. Эта идея выросла из того, что мы нашли специалистов с уникальными знаниями в области межличностных отношений и секса, благодаря которым поняли, насколько низок на рынке уровень качества информации, предоставляемой в данной сфере. Впоследствии есть грандиозный план: создать университет, специализирующийся на изучении всех аспектов духовного роста и межличностных отношений. В общем, на сколько это идея жизнеспособна покажет время», – добавила Александра.