Tweet

Развивая свой бизнес, мы частенько обращаемся к передовому опыту наших заграничных соседей, которые активно применяют креативные способы ведения бизнеса. И надо сказать полет фантазии таких креативщиков не знает границ. Всегда сумеют найти и ведь находят возможность зарабатывать деньги практически из воздуха, на пустом месте, но при этом помогая всем желающим и жаждущим.

А, как нам всем известно, успех интернет бизнеса как раз и зависит от того, насколько полезна та информация, которую Вы и мы предоставляем в своих проектах.

Очень меня заинтересовал такой портал как Turnhills.com – он о Нью-Йорке. Вернее сказать об одной стороне Нью-Йорка.

Нью-Йорк на сегодняшний день по полному своему праву считается одним из самых моднейших столиц мира и занимает первое место в рейтинге десятка модных городов 2010 года. Рейтинг таких городов выглядит так:

1. Нью-Йорк
2. Гонконг
3. Лондон
4. Париж
5. Лос-Анджелес
6. Милан
7. Сидней
8. Майами
9. Барселона
10. Мадрид

Шопинг в этом городе возведен в ранг искусства.

Слова «Манхэттен» и «5-я Авеню» произносят с благоговением модники и модницы разных стран и городов мира.
Со всех концов света приезжают в Нью-Йорк именно для шопинга. Для таких туристов здесь даже предлагают специальные шоп-туры по лучшим магазинам города.

Американцы не были бы американцами, если бы не стремились всегда быть первыми. Поэтому неудивительно, что именно Нью-Йорк в 2010 году занял высшую ступень на пьедестале мировых центров моды.

А чтобы шопинг в Нью-Йорке был плодотворным местным интернет-предпринимателем был организован шоп-гид Turnhills.com,
bashlaevamarina Виртуальный шопинг

на котором размещаются всевозможные фотографии и видеоролики пользователей с магазинов и брендовых бутиков, рассказывающих о процессе покупки, товаре и бренде. На сегодняшний момент на проекте представлены 37 ритейлеров, и этот список будет пополняться в будущем, уверяют организаторы модного проекта.

bashlaevamarina Виртуальный шопинг

bashlaevamarina Виртуальный шопинг

Все желающие имеют возможность внести свой вклад – свои собственные фотографии, свои отзывы и открытия в процессе шопинга.

Основной контент шоп-гида составляют фотографии и ролики пользователей, в которых они делятся своим опытом шопинга и советами с другими покупателями. Пользователям модного проекта также доступна карта MyMap, на которой они могут отметить и посмотреть лучшие магазины города. Несмотря на то, что шоп-гид только открылся и работает в полной версии несколько дней, за неделю его успело посетить 7000 пользователей.

Хороший показатель для интернет-проекта, а для предпринимателей – хороший повод обратить внимание на растущий тренд и имеются планы по расширению этого направления шоппинга в других крупных городах по всему миру.

Подобный принцип так называемого социального шопинга по рекомендации друзей лежит в основе концепции хол-видео. Превращая свой поход за покупками в развлекательное шоу, видеоблогеры тоже неплохо зарабатывают на платных обзорах магазинов, спонсорских ссылках и т. п.

Причем, по популярности хол-видео не уступают некоторым кабельным каналам», – говорит Shishir Mehrotra директор направления Product Management на YouTube.

Аналитики предсказывают, в скором будущем процесс шопинга в городах изменится настолько, что обычные магазины станут архаизмом. И все признаки грядущих изменений налицо! Уже сегодня жители мегаполисов предпочитают совершать покупки в интернет-магазинах, а также на сайтах социального шопинга по рекомендациям друзей и знакомых, получая ссылки на качественные и некачественные товары, советы, подсказки, отзывы и пр.

То, что делает эта концепция действительно здорово. Пока местные жители Нью-Йорка являются единственными, кто получает эксклюзивный доступ к некоторым дополнительным возможностям.

Ничто не мешает и Вам объединить в своем проекте весь шопинг мира.

Связанные записи